Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ouvrir la cage aux oiseaux...
Publicité
Newsletter
2 décembre 2014

A Minestra : recette de la soupe Corse

photo 2-2

Comme promis voici la recette de la soupe Corse : A Minestra. Une soupe idéale pour des repas d'hiver qui se mange bien épaisse.

Pour la réaliser il vous faut :

- Des pommes de terre

- Des carottes

- Des poireaux

- Un demi chou vert

- Des poireaux

- Des blettes

- Des oignons

- Du céleri

- Des haricots sec roses

- Des tomates bien mures

- Du basilic

- Huile d'olive

- Un talon de jambon sec

- De l'ail

Commencez par faire tremper vos haricots secs la veille dans de l'eau claire.

Ensuite coupez vos légumes en tronçons et votre chou en lamelles.

Faire revenir tous les légumes dans une grande marmite avec un peu d'huile d'olive environ 10mn en remuant.

photo 2-1

photo 3-1

Recouvrir d'eau et plongez votre talon de jambon (je laisse la couenne pour plus de goût) et les haricots secs.

Portez à ébullition puis laisser cuire environ 1 heure à feu doux.Ecumez en cours de cuisson.

Ensuite rajouter vos tomates coupées en dés et laissez cuire encore 1 heure.

Salez et poivrez (ne salez pas trop car le jambon est salé)

Une quart d'heure avant de la fin de cuisson rajouter des petites pâtes dans votre soupe.

Servez et taillez un peu de basilic dans l'assiette.

Vous pouvez rajouter des tranches de pain.

Plus la soupe est épaisse meilleure elle sera !

Régalez vous !

photo 1-2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité